市人大常委会党组成员对照党章党规找差距专题会议召开
发布时间:2019年08月22日 信息来源:

S$ORDIIIU$L%NMCVAPWHICA.png


8月20日,市人大常委会党组召开党组成员对照党章党规找差距专题会议。市人大常委会党组书记、主任潘利国主持会议并发言。市委第七督导组到会指导。?

会上,党组成员在认真学习党章党规的基础上,重点对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,开展了对照检查和相互提醒。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行自我检查、深刻剖析,以对党、对事业、对同志负责的态度,相互提醒警醒。? ??

会议指出,党章党规凝聚了党的整体意志和共同理想,是全体党员必须遵守的行为规范。我们要把学习贯彻党章党规作为终生课题,以理论上的清醒,确保政治上的坚定,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。党组成员要以上率下,带头学习和遵守党章党规,引导人大党员干部做党章党规的坚定执行者和忠实扞卫者。要把对标对表党章党规作为一种自觉习惯,通过经常对照党章党规,自我反省、自我检视,找差距、补短板,进一步坚定政治信仰,强化责任担当,践行为民宗旨。? ??

会议强调,要把“改”字贯穿始终,边学习、边对照、边检视、边整改,将对照党章党规查找出来的问题纳入主题教育整改落实任务,以整改的实际成效体现忠诚担当、践行初心使命,全面提升常委会工作质量和水平,提升机关党的建设水平,把主题教育的成果转化为做好人大各项工作的强大动力,为沈阳全面振兴、全方位振兴贡献人大智慧和力量。? ??

市人大常委会党组成员马占春、邓福林、王健、孟昭贵在会上发言。市人大常委会副主任徐璐列席会议。