市人大财政经济委员会召开第七次会议
发布时间:2019年08月26日 信息来源:

8月21日,市人大财经委召开第七次会议,对即将召开的常委会第13次会议有关财经监督议题进行审议。会议由财经委主任委员李长斌主持,市人大财经委委员参加会议。市人大常委会党组副书记、副主任马占春到会参加审议。


NU7[XVF@B(KK[}868@WXU{M.png


会议听取了市政府发改委主任王庆海《关于今年以来国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、《沈阳市固定资产投资情况的报告》;市财政局局长卢俊《关于沈阳市2018年财政决算的报告》、《关于今年以来预算执行情况的报告》;市审计局局长刘滢光《关于2018年度沈阳市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。各位委员认真审议,结合我市实际,围绕我市经济运行质量有待进一步提高、绿色生态环境急需优化、市政府有关部门预算不够科学精细、进一步加大审计发现问题整改力度、优化存量债务结构,降低债务风险等问题,对报告有关内容提出了修改意见和建议。

占春副主任对市政府所做工作给予充分肯定,结合审议中提出的问题,就如何做好今后工作提出了具体的指导意见和工作要求,为各部门提高和改进工作指明了工作方向和整改路径。

会议还讨论通过了《沈阳市人大财经委关于2018年市本级决算审查结果的报告(草)》,提交本次常委会审议通过。