市十六届人大常委会举行第十八次主任会议
发布时间:2019年05月08日 信息来源:

? ? 听取水污染防治法执法检查方案和十二次常委会会议议题预安排情况的汇报


? ? 5月8日上午,市人大常委会主任潘利国主持召开市十六届人大常委会第十八次主任会议。

18.jpg


? ? 会议听取了关于开展《中华人民共和国水污染防治法》执法检查方案的汇报。

19.jpg

? ? 潘利国指出,开展水污染防治法执法检查,是今年全国人大常委会确定的重点工作,也是今年市人大常委会确定的执法检查项目,是各级人大常委会贯彻落实党中央决策部署、助力污染防治攻坚战的具体行动。我们要进一步提高政治站位,深刻认识、准确把握这次执法检查的重要意义和目标任务,充分发挥执法检查监督作用,推动解决我市水环境方面存在的隐患和问题,特别是强化水源管理,保障居民饮用水安全。要熟悉法律,抓住重点,以点带面,推动水污染防治法全面有效落实。要坚持问题导向、目标导向和结果导向,严格依法履行职责,重点解决典型问题,探索有效工作方式,确保执法检查有的放矢、取得实效。要通过执法检查,督促各地区各部门贯彻新发展理念,统筹经济发展与生态环境保护,推动生态优先和绿色发展,努力从根本上解决水污染问题,推动沈阳生态环境质量持续改善。


? ? 会议还听取了关于市十六届人大常委会第十二次会议议题预安排情况的汇报。潘利国指出,这次常委会会议涉及的内容比较多,希望各专委会、工作机构和常委会组成人员提前做好相关工作准备,提前深入调研、做好审议发言准备,确保会议顺利、高效、务实。

市人大常委会副主任马占春、徐璐、邓福林、安俊辉,秘书长孟昭贵参加会议。