市十六届人大常委会举行第十四次主任会议
发布时间:2019年02月14日 信息来源:

? ? 2月13日,市人大常委会主任潘利国主持召开市十六届人大常委会第十四次主任会议。


? ? 会议听取了关于市人大常委会2019年工作要点和监督工作计划起草情况的汇报,听取了关于编制《沈阳市人大常委会2019年立法计划(草)》情况的汇报。潘利国指出,今年常委会的主要工作任务目前已基本明确,各相关部门要按照职责分工,积极主动、提早动手,抓紧制定重要立法项目、代表议案、重点监督工作计划和方案,以确保圆满完成各项任务。

会议听取了关于市十六届人大常委会第九次会议议题准备情况的汇报。此次会议拟于2月26日举行,会期半天,拟安排听取和审议的议题是:审议沈阳市人大常委会2019年工作要点(草案);审议关于补充调整沈阳市第十六届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会组成人员的决定(草案);人事任免事项。潘利国要求各专门委员会和工作机构要对照工作要点明确的任务,提前谋划和思考,精心组织好具体落实工作。他强调,近期,常委会还要召开“打造推动民营经济加快发展良好法治环境”座谈会,充分发挥市人大常委会在助推民营经济发展中的重要作用。同时,召开在沈全国人大代表座谈会,为代表们参加全国“两会”提供良好服务。希望各专门委员会和工作机构认真做好相关准备工作,确保这些会议顺利召开、取得实效。


? ? 潘利国强调,春节已过,大家要以更加昂扬向上的精神状态,迅速投入到紧张繁忙的工作中去。要自觉提高政治站位,始终坚持以人民为中心的发展思想,准确把握市委中心工作,不断提高服务大局的能力和水平,高标准完成各项工作任务,在推动沈阳高质量发展、新时代振兴中充分发挥人大应有的作用。


? ? 市人大常委会副主任马占春、徐璐、邓福林、王健,秘书长孟昭贵参加会议。